19 Января 2007

Антивирус Eset NOD32 закуплен Парламентом Республики Узбекистан

Антивирус Eset NOD32 закуплен Парламентом Республики Узбекистан

Москва, 18 января 2007 г. Компания Eset – международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о том, что ее основной продукт – Eset NOD32 закуплен для Парламента Республики Узбекистан (Олий Мажлис) – высшего государственного органа законодательной власти в республике. Поставка состоялась в рамках стратегии Eset по расширению своего присутствия в странах СНГ.

Сегодня в Республике Узбекистан активно реализуется политика, направленная на укрепление государственной власти. Одной из базовых составляющих этого процесса является работа законодательной ветви власти, представленной Парламентом республики. В своей работе Парламент, состоящий из Законодательной палаты и Сената, активно использует мощную и хорошо отлаженную информационную систему. Для ее защиты Парламент республики закупил 100 комплектов программного обеспечения NOD32 для Kerio Mail Server, а также NOD32 для Kerio WinRoute Firewall с лицензионным пакетом для установки на 110 рабочих станций.

Kerio Mail Server представляет собой современный защищенный почтовый сервер, ориентированный на работу в корпоративных сетях малых и средних предприятий. Брандмауэр Kerio WinRoute Firewall надежно защищает информационную систему от внешних атак и ограничивает доступ к веб-сайтам на основе их содержимого. Кроме того, антивирусный монитор, входящий в состав Eset NOD32 для Kerio WinRoute Firewall проверяет весь почтовый- и интернет-трафик на наличие вирусов, шпионских модулей и вредоносных программ. В основу всей линейки продуктов Eset NOD32 заложена технология проактивной защиты ThreatSense™, благодаря которой антивирус обнаруживает и уничтожает вирусы, модули шпионских и вредоносных программ, в том числе, написанные с учетом индивидуальных особенностей работы корпоративной информационной системы. Эффективность этой технологии не раз подтверждалась результатами независимых испытаний всемирно известных тестовых лабораторий.

«Сегодня информационные технологии играют все большую роль в работе органов государственной власти, - говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. – Однако помимо очевидных преимуществ, работа информационных систем таит в себе массу опасностей, связанных с угрозой повреждения или хищения информации. Поэтому Парламент республики Узбекистан принимает меры по эффективной антивирусной защите информационной системы, хранящей и обрабатывающей информацию государственной важности».