23 Ноября 2010

ESET NOD32 удалил вирусы из Петербургского метрополитена

Москва, 23 ноября 2010 г. Российское представительство компании ESET, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о поставке 1800 лицензий на продукты линейки ESET NOD32 в ГУП «Петербургский метрополитен».

Такие предприятия как метрополитен относятся к числу критически важных объектов инфраструктуры крупных городов. Поэтому руководство Петербургского метрополитена предъявляет повышенные требования к безопасности компьютеров, используемых в организации. Нарушение работы компьютеров может вызвать сбои в работе транспортной сети, что недопустимо в условиях интенсивного пассажиропотока многомиллионного города.

На протяжении прошлых лет метрополитен использовал антивирусные решения различных производителей, однако ни одно из них не отвечало требованиям организации. Несмотря на своевременные обновления, в сети периодически распространялись вредоносные программы, создававшие серьезную угрозу хозяйственной деятельности предприятия.

Как отмечают в Петербургском метрополитене, внедрение ESET NOD32 позволило разом решить проблемы, связанные с заражением компьютеров. «Появление вирусов во внутренней сети чревато многими проблемами, – говорит сотрудник Службы информационных технологий и коммуникаций ГУП «Петербургский метрополитен». – Прежде всего, возможны сбои в работе информационных систем. Кроме того, устранение последствий заражения всегда отнимает много ресурсов Службы. Гораздо эффективней предупреждать проникновение вирусов, нежели бороться с ними. С этой точки зрения NOD32 стал для нас настоящей находкой».

«Современные предприятия остро нуждаются в надежной защите от внешних угроз информационной безопасности, – говорит Роман Мягков, руководитель регионального представительства ESET в Северо-Западном федеральном округе. – Вирусы, черви, трояны, программы-шпионы и другое вредоносное ПО способны нарушать работоспособность компьютеров и угрожают бизнесу компаний. В свою очередь антивирусные решения позволяют минимизировать связанные с данной угрозой риски».