29 Апреля 2014

ESET выводит мобильный антивирус на рынок Азербайджана

Москва, 29 апреля 2014 г. Международная антивирусная компания ESET выводит на рынок Азербайджана интеллектуальное решение ESET NOD32 Mobile Security для защиты смартфонов и планшетов на базе Android. Партнером проекта выступает сеть магазинов Lankon, официальный дилер компании Azercell.

В 2013 году продажи смартфонов в мире впервые превысили показатели «простых» мобильных и достигли 53,6% в общем объеме продаж телефонов1. Рынок Азербайджана развивается в рамках глобального тренда – по данным Центра экономического и социального развития страны, 75% ввозимых телефонов относятся к категории дорогостоящих.

На 78,4% смартфонов, проданных в мире в 2013 году, была установлена операционная система Android2. Это самая популярная платформа, что привлекает как вендоров, так и киберпреступников. По данным вирусной лаборатории ESET, в 2013 году количество вредоносных программ, ориентированных на Android, возросло на 63%, составив до 99% известных мобильных угроз.

Теперь в салонах сотовой связи Lankon вместе с новым смартфоном или планшетом на Android можно приобрести и решение для его защиты – ESET NOD32 Mobile Security. Лицензия на полнофункциональную версию продукта сроком на 3 месяца стоит 3 маната.

«С ростом мобильных угроз для Android стало очевидно, что планшеты и смартфоны нуждаются в защите не меньше, чем настольные компьютеры или ноутбуки, – говорит Анна Свердлова, директор по маркетингу ESET. – Пилотный проект с сетью Lankon призван увеличить аудиторию пользователей мобильных антивирусов в Азербайджане, что в перспективе поможет снизить число пострадавших от “мобильных хакеров”, а также темпы распространения вредоносного ПО».

ESET NOD32 Mobile Security для Android – интеллектуальное решение для защиты смартфонов и планшетов. Помимо Антивируса, приложение имеет функции Антивор, Антифишинг и Антиспам, за счет чего обеспечивает комплексную безопасность мобильных устройств.

1 По данным исследовательской компании Gartner

2 По данным исследовательской компании Gartner